準公共幼兒園專區

  • 符合要件的私立幼兒園與政府簽訂合作契約後,成為「準公共幼兒園」。

  • 就讀準公共幼兒園家長收費:

  1. 家長繳交費用,每人每月不超過4,500元。

    例如:大寶就讀幼兒園,家長原來每月平均需繳費1萬元,幼兒園成為準公共幼兒園後,家長每月只需繳交4,500元,每月所餘費用5,500元,由政府協助家長直接繳給幼兒園。

  2. 3名以上子女,每人每月繳費不超過3,500元。

    例如:Q寶就讀幼兒園,原來每月繳費為10,000元,幼兒園成為準公共幼兒園後,家長每月只需繳交3,500元,每月所餘費用6,500元,由政府協助家長直接繳給幼兒園。

  3. 低收入、中低收入戶家庭子女,「免繳費用」。

  • 準公共幼兒園原收費與家長繳費間的差額,由政府協助家長直接繳給幼兒園,「家長不需要提出申請」

  • 全園所有幼兒的繳費差額總額,政府於各學期分2期(期初及期中)撥付給園方,簡化作業流程及助於幼兒園營運。

107學年度(107年8月),於直轄市以外之16縣市先行辦理。

108學年度(108年8月)推動至全國。

★準公共幼兒園申請說明(各縣市說明會)